NOUGAT CAKE

Assalamu’alaikum... Met siang, kemarin saya maunya bikin mocha noughat cake, eh ndelalah lupa masukin pasta mocca di adonan, pas sudah...



Assalamu’alaikum...
Met siang, kemarin saya maunya bikin mocha noughat cake, eh ndelalah lupa masukin pasta mocca di adonan, pas sudah dipanggang baru inget, ya salaaaam, dah telat mau dikoreksi, ya udah lanjut panggang dan jadilah noughat cake minus mocca ini 😅😂.
Bener2 yah, pelupanya sudah mulai memprihatinkan, pdhl kan saya masih muda belia, wkwkwk....
Beginilah penampakan noughat cake saya kemarin, rasanya enak, wangi & lembut, ditambah sensasi crunchy & legit dari noughat bikin rasanya makin yummy 😋.
Silahkan coba versi minus mocca pasta seperti saya begini atau versi mocca, dua-duanya enak 👍

__________________________________________

NOUGAT CAKE

Bahan:
5 butir kuning telur
2 butir putih telur
50 gram terigu serbaguna
1 sdm pasta mocca (gak pake, lupa 😂)
75 gram butter (cairkan)
65 gram gula pasir
8 gram maizena
8 gram susu bubuk

Bahan nougat:
100 gram kacang tanah (sangrai, cincang kasar)
100 gram gula

Cara membuat:
1. Kocok gula & telur sampai lembut & mengembang dg speed tinggi, matikan mixer, ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena diatasnya, aduk balik sampai rata, masukkan pasta mocca, aduk rata kembali, terakhir masukkan butter cair, aduk perlahan hingga homogen.
2. Tuang kedalam loyang (saya loyang bulat,uk 22 cm) yg sdh dioles margarin & ditaburi terigu tipis, masukkan oven yg sdh dipanaskan 10 menit sebelumnya, panggang dg suhu 180 darcel selama 30 menit (tergantung oven masing2) atau sampai matang.
3. Membuat nougat: panaskan gula diatas teflon dg api kecil sampai gula mencair, masukkan kacang tanah cincang, aduk cepat sampai rata, matikan api. Tuang dlm loyang yg sdh diolesi minyak, dinginkan. Setelah dingin masukkan kacang dlm plastik tebal, hancurkan nougat dg cara dipukul pakai ulekan, siap digunakan.
4. Setelah cake dingin cake siap diolesi mocca buttercream, tutup permukaannya dg nougat & hias sesuai selera, potong2, sajikan.

COMMENTS

Name

Kesehatan Masakan & Makanan News Pekerjaan Resep Restaurant Tips Diet
false
ltr
item
Diskusi Kuliner: NOUGAT CAKE
NOUGAT CAKE
https://1.bp.blogspot.com/-u_7_UDCKpUA/WkOwEMMnl8I/AAAAAAAAB6Q/b-aZGlt-QdohBhrxSfzVdF-2WIs01CbsgCLcBGAs/s320/25017822_465989383797759_6197642794585030656_n.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-u_7_UDCKpUA/WkOwEMMnl8I/AAAAAAAAB6Q/b-aZGlt-QdohBhrxSfzVdF-2WIs01CbsgCLcBGAs/s72-c/25017822_465989383797759_6197642794585030656_n.jpg
Diskusi Kuliner
http://www.diskusikuliner.com/2017/12/nougat-cake.html
http://www.diskusikuliner.com/
http://www.diskusikuliner.com/
http://www.diskusikuliner.com/2017/12/nougat-cake.html
true
8396410222858462310
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy