RED VELVET COOKIES

Todey disempetin bikin stock cookies natal buat dirumah. Karena saya udah lelah bikin yang ribet” jadi bikinnya yang simple aja yaaa. ...



Todey disempetin bikin stock cookies natal buat dirumah. Karena saya udah lelah bikin yang ribet” jadi bikinnya yang simple aja yaaa.
.
.
Red Velvet Butter Cookies rebake cuma agak aku tipisin supaya crunchy, oia ada beberapa bahan yang aku modif dari resep aslinya, hayuk dicobian.
.
RED VELVET COOKIES
.
Bahan:
230 gr butter (me-blueband and cookies)
240 gr gula kastor
1 butir telur + 1 kuning telur
1 sdm pewarna merah tua
.
Ayak jadi satu :
300 gr terigu kunci
60 gr coklat bubuk ( aku 1 sdm munjung )
2 bks susu bubuk (me merk dancow)
2 sdt munjung tepung maizena
vanilla bubuk secukupnya

Pelengkap:
Choco Chips secukupnya
Almond Slice secukupnya
.
.

Cara Membuat :
• Panaskan oven suhu 160-170.
• Kocok butter dan gula hingga pucat dan sedikit mengembang, tambahkan telur dan pewarna merah. Kocok lagi hingga rata.
• Masukkan bahan kering bertahap aduk dengan spatula.
• Ambil adonan sekitar 1 sdt bulat2kan asal aja sambil ditekan2. Tabur dengan almond dan chocochips. Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
• Panggang kurang lebih selama 10-15menit. Sesuaikan oven masing-masing. Kalo pengen lebih crunchy/renyah panggang agak lama.
• Setelah mateng, keluarkan dari oven. Cookies masih agak lembek, tekan/pipihkan lagi dengan sendok. .
• Biarkan dulu di loyang, setelah dingin cookies nya bakal mengeras sendiri. Kalo udah set, keluarkan dari loyang lalu dinginkan di rak kawat.
• Setelah cookies sudah dingin baru masukkan toples
.
Terima Kasih

COMMENTS

Name

Kesehatan Masakan & Makanan News Pekerjaan Resep Restaurant Tips Diet
false
ltr
item
Diskusi Kuliner: RED VELVET COOKIES
RED VELVET COOKIES
https://2.bp.blogspot.com/-YJceZ0aqCfk/WjjtpAmm5rI/AAAAAAAABeo/KeHXa6WdmHcXYkRa5EikMfJDxpcntVUzgCLcBGAs/s320/25009382_2051310791806584_3048578287895838720_n.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-YJceZ0aqCfk/WjjtpAmm5rI/AAAAAAAABeo/KeHXa6WdmHcXYkRa5EikMfJDxpcntVUzgCLcBGAs/s72-c/25009382_2051310791806584_3048578287895838720_n.jpg
Diskusi Kuliner
http://www.diskusikuliner.com/2017/12/red-velvet-cookies.html
http://www.diskusikuliner.com/
http://www.diskusikuliner.com/
http://www.diskusikuliner.com/2017/12/red-velvet-cookies.html
true
8396410222858462310
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy