THE BEST CHOCOLATE MUFFIN EVER

Sebenarnya gak ada niat bikin muffin, tapi minggu kemarin waktu aku ada pergi ke bakery, adekku kayak tertarik ama chocolate muffin ya...



Sebenarnya gak ada niat bikin muffin, tapi minggu kemarin waktu aku ada pergi ke bakery, adekku kayak tertarik ama chocolate muffin yang ada dipajang di etalase tapi waktu itu kita gak beli karena aku janji bakal bikinin muffin coklat terenakkkk *ngesok banget* 😂. Bukannya kepedean yah tapi karena aku punya resep Dan Lepard yang dibilang orang-orang resep muffin coklat paling enak yang pernah ada, dan aku punya coklat couverture 60% yang super lezat untuk bahannya jadi aku seyakin-yakinnya bisa bikin muffin coklat super enak. Dan hasilnya muffin coklat ini beneran super lezat, dia gak kering tapi lembab dan gak seret ditenggorokan, teksturnya light enak bangetttt

THE BEST CHOCOLATE MUFFIN EVER

bahan:
50g tepung maizena
3 tbsp coklat bubuk
100g brown sugar
225ml air dingin
75g unsalted butter, potong dadu
125g dark cooking chocolate potong kecil-kecil ( aku pake coklat couverture 60% )
75ml oil/ minyak
2sdt ekstrak vanilla
2 buah telur besar
125g gula kastor
125g terigu protein sedang
1/4 sdt garam
2½ sdt baking powder ( kalo pke yang double acting dikurangi jadi 1½ tsp )

1. Pertama kita bakal bikin custardnya dulu: campur maizena, coklat bubuk, dan brown sugar dan air di panci , aduk rata dengan whisk sambil di masak di api sedang hingga jadi sangat kental juga halus dan meletup-letup matikan api.

2. Masukkan unsalted butter dan coklat yang sudah di potong-potong, aduk hingga meleleh dan tercampur rata, masukkan oil dan ekstrak vanila juga sebutir telur aduk rata, masukkan telur satunya juga gula kastor aduk rata hingga kental dan licin.

3. Campur terigu , garam dan baking powder jadi satu, ayak terigu di adonan custard dan aduk asal rata, di tahap ini aduknya jangan berlebihan cukup asal rata aja , gak masalah ada gerindilannya, karena kalau berlebihan nanti muffinnya jadi keras dan bantat

4. Isi adonan sebanyak 3/4 bagian di kertas/cetakan muffin,beri topping sesuai selera dan panggang di suhu 180C hingga matang

COMMENTS

Name

Kesehatan Masakan & Makanan News Pekerjaan Resep Restaurant Tips Diet
false
ltr
item
Diskusi Kuliner: THE BEST CHOCOLATE MUFFIN EVER
THE BEST CHOCOLATE MUFFIN EVER
https://2.bp.blogspot.com/-RVQcZkz-UhE/Wjpd6El6sDI/AAAAAAAABfU/twszyIkcL58rKzFwI3dQ01oXGgvpXvQzQCLcBGAs/s320/25008593_157013815059954_1210042666973134848_n.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-RVQcZkz-UhE/Wjpd6El6sDI/AAAAAAAABfU/twszyIkcL58rKzFwI3dQ01oXGgvpXvQzQCLcBGAs/s72-c/25008593_157013815059954_1210042666973134848_n.jpg
Diskusi Kuliner
http://www.diskusikuliner.com/2017/12/the-best-chocolate-muffin-ever.html
http://www.diskusikuliner.com/
http://www.diskusikuliner.com/
http://www.diskusikuliner.com/2017/12/the-best-chocolate-muffin-ever.html
true
8396410222858462310
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy